Главная  Сделать стартовой
Сочи. Туристический портал
Разделы библиотеки

По мотивам "Кавказской пленницы"

В минувшие выходные на курорте состоялось открытие нового рекреационного объекта «Каскад водопадов». Теперь в районе Ореховских водопадов не просто можно насладиться красотами природы, но и почувствовать себя настоящим горцем. Джипинг, прогулка на ишаках, пчелиная пасека, шашлык, настоящая грузинская чача - это лишь малая доля того, что предлагают гостям и жителям города организаторы проекта.
Ореховские водопады уже давно стали визитной карточкой курорта. Практически нет сочинцев, которые хотя бы раз в жизни не посещали это красочное место. А на минувшей неделе этот район Национального парка обогатился еще одной достопримечательностью. «Каскад водопадов» – так называется новый рекреационный объект, торжественное открытие которого состоялось на минувших выходных в русле реки Безуменка, которая впадает в реку Сочи и образует Ореховские водопады. Место здесь уникальное и легендарное. Одними из первых это осознали первобытные люди, чьи стоянки в свое время были здесь обнаружены. Помимо этого, само место окутано своеобразным ореолом загадок. Ведь именно неподалеку отсюда первые российские искатели приключений намывали золото, многих из которых оно и погубило. Вокруг «Каскада водопадов» дубово-каштановый лес. Сам объект расположен в зарослях вечнозеленого самшита. Привлекают внимание мрачные, серо-зеленые от мхов, вечно «плачущие» стены скал. В летнее и осеннее время здесь много грибов: белых и опят. Под пологом мощных великанов сумрачно и влажно от зарослей самшита и лавровишни. Весной рододендрон понтийский и азалия желтоцветковая покрывают все вокруг душистыми шапками цветов.


– Отличие нового рекреационного объекта от других вполне очевидно, – рассказывает один из организаторов проекта «Каскад водопадов» Сергей Нефедов. – На объекте расположились более двадцати беседок, которые эстетично вписались в колорит местной природы, сохранив ее девственный образ. Здесь же мы построили заводь, где каждый желающий может поучаствовать в ловле настоящей горной форели, которую мы сами разводим. Три дня в неделю – пятница, суббота, воскресенье – для туристов здесь будут организованы концертные программы с участием коллектива «Иверия». Сам «Каскад водопадов» – место нераскрученное, и, я уверен, что гости объекта по-настоящему удивятся и смогут насладиться красотой местной природы. Одной из изюминок объекта является аттракцион «Кавказская пленница». Все желающие смогут преодолеть пятикилометровый горный маршрут на ишаках, которых здесь будет около десяти, и почувствовать себя настоящими горцами. Чтобы сохранилась память, наездникам после прогулки будут торжественно вручать права на вождение «горного транспорта». Еще один маршрут – это настоящая горная пасека, расположенная в пяти километрах от самих водопадов. Здесь можно будет отведать настоящего горного меда, выпить травяного чая и насладиться живописными горными пейзажами.

Добраться до рекреационного объекта можно как на своем личном автотранспорте, пешком, а также на российских вездеходах УАЗ.

– Мы с радостью ждем гостей, – говорит Сергей Нефедов. – Для удобства мы можем организовать трансфер на УАЗах. С одной стороны, это удобно, чтобы люди не думали о своем транспорте. А с другой стороны, можно почувствовать себя настоящим экстремалом и джипером. На территории есть детская площадка, в перспективе появится зоосад, а также срубленная русская баня.

Добраться до «Каскада водопадов» можно по указателям от конечной остановки 102 автобуса, а также из центра Сочи. Заказ трансфера и столиков по телефонам: 8 (928) 446-29-28 и 8 (928) 446-28-29.
Дата публикации: 09.07.2010 г.
Народная газета Сочи
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.sochifly.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей