Главная  Сделать стартовой
Сочи. Туристический портал
Разделы библиотеки

Несовершеннолетние нарушители

С начала лета Черноморско-Азовским пограничным управлением береговой охраны ФСБ России было задержано более 300 несовершеннолетних нарушителей государственной границы.
В Черноморско-Азовском пограничном управлении береговой охраны ФСБ России в летние месяцы прогнозируют дальнейшее увеличение нарушений Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» несовершеннолетними гражданами без сопровождения родителей, попечителей, опекунов. Непропущенных через государственную границу на участке управления несовершеннолетних граждан России свыше 70 процентов приходится на период школьных летних каникул с 1 июня по 31 августа.

В течение первого летнего месяца пограничные подразделения в Краснодарском крае пресекли незаконный въезд за пределы Российской Федерации уже более 300 несовершеннолетних россиян. Подавляющее большинство стремилось попасть на отдых в Абхазию. Отдых школьников зачастую оказывается испорченным из-за того, что их родители, отправляя детей за рубеж, не беспокоятся заранее об оформлении для несовершеннолетних и сопровождающих их лиц необходимых документов. В частности, для выезда в Крым или Абхазию с родителями дети должны иметь паспорт (загранпаспорт) либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей (попечителей, опекунов), помимо паспорта или свидетельства о рождении, – их нотариально заверенное согласие на выезд.
Дата публикации: 09.07.2010 г.
Народная газета Сочи
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.sochifly.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей