Главная  Сделать стартовой
Сочи. Туристический портал
Разделы библиотеки

Перекрыты с двух сторон

23 июня представители Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков и МВД Республики Абхазия подписали международное Соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Как сообщает пресс-служба сочинской службы наркоконтроля, поводом для заключения Соглашения стало расширение масштабов незаконного оборота наркотических средств, представляющее серьезную угрозу здоровью и благосостоянию населения России и Абхазии. На южной приграничной территории России вырос уровень миграции, связанный с предстоящими Олимпийскими играми, в связи с чем предполагается повышение интереса со стороны организованных преступных группировок. За 2009 год было перекрыто 3 канала контрабанды наркотиков через территорию города Сочи в Абхазию из Москвы и Санкт-Петурбурга, 4 – из Абхазии в Сочи. В 2010 году выявлено 5 фактов контрабанды из Абхазии.

– Соглашение включает общие концепции взаимодействия, – сообщил на пресс-конференции руководитель краевой наркополиции Андрей Ведерников. – Нам же предстоит определить те конкретные мероприятия, которые позволят эффективно противостоять трансграничным наркогруппировкам.
Дата публикации: 02.07.2010 г.
Народная газета Сочи
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.sochifly.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей